Видео про суперптичку вы сможете посмотреть в конце поста.

Видео про суперптичку вы сможете посмотреть в конце поста.
А сечас время рассказать о моих достижениях в изучении иностранных языков с помощью сервиса Busuu. Напомню, заниматься я начал 2 недели назад. Я сосредоточил усилия на китайском и английском и стараюсь каждый день делать хотя бы один урок. Английский даётся легко (даже слишком, думаю прыгнуть уровнем выше), а вот на каждый урок по китайскому уходит около часа (при том, что уроки небольшие). Приложение заточено на отработку коммуникативных навыков, но я завел тетрадочку, чтобы выписывать иероглифы.
Каждый урок строится таким образом: семантизация лексики (даётся картинка, контекст, перевод); упражнения на запоминание слов (выбрать одно из, прописать, проговорить); диалог (слушать и подбирать фразы) и, наконец, самая крутая штука - составление топика для проверки носителями языка. Топик можно записать в устной форме или напечатать на клавиатуре. Сообщество крайне активно: особенно много советов я получаю от китайцев.
В ответ я помогаю тем, кто изучает русский язык - дополнительная профессиональная практика.👍
В общем, пока я воспринимаю это приложение как хороший тренажёр для отработки лексики и коммуникативных навыков. Впрочем, именно такую цель я себе и ставил.

На видео: птица в кафе говорит по-китайски лучше меня